En 2024 :

1478 abonnements vendus

145 T de CO2 économisé

Alimentation

Super-abonnements découverte (dès 3 semaines) pour manger sain et local.

Tu pourras regarder ton frigo droit dans les yeux !

Accès à une distribution hebdomadaire de paniers de légumes livrés directement par une ferme de la région, qui peut également s’étoffer d’autres produits alimentaires (œufs, pain, lait, etc).

Paniers de produits frais

Choisis ton code postal :

Accès à un super-marché ou une super-épicerie de quartier proposant une gamme complète de produits (frais et secs) locaux, biologiques et de saison tout en étant abordables.

Accès à des repas végétariens cuisinés à partir de produits locaux et de saison par un restaurant de votre quartier.

L'agriculture paysanne, c'est quoi ?

Les systèmes alimentaires représentent plus du tiers des émissions de gaz à effet de serre. Un système alimentaire durable est un système qui assure la sécurité alimentaire et la nutrition pour tous de manière à ne pas compromettre les bases économiques, sociales et environnementales nécessaires pour assurer la sécurité alimentaire et la nutrition des générations futures. L’agriculture paysanne répond pleinement aux critères de l’alimentation durable.

La consultation sur l’élaboration de la Loi sur le droit à l’alimentation à Genève a mené à la définition suivante : « par alimentation adéquate, il faut entendre une alimentation sûre, saine et en quantité suffisante, prioritairement locale et de saison, favorisant la diversité gustative et la biodiversité cultivée. Elle provient de conditions de production, de distribution et de commercialisation équitables et favorables à l’environnement ; elle est acceptable culturellement et accessible dans la dignité. »

Photos: Eric Rosset

L’agriculture paysanne, c’est une agriculture au service de la société. Elle propose des solutions afin que des paysans nombreux puissent vivre de leur travail et en retrouvent le sens : produire pour nourrir et non produire pour produire.

L’agriculture paysanne permet à un maximum de paysan·nes réparti·es sur tout le territoire de vivre décemment de leur métier, en produisant sur une exploitation à taille humaine une alimentation saine et de qualité, accessible à tous et toutes, sans remettre en cause les ressources naturelles de demain.

Et pourtant, en Suisse, on perd 3 fermes par jour ! La tendance est: “de moins en moins de fermes qui sont de plus en plus grandes”.

Avec Locali, on te propose de participer à renverser cette logique et soutenir une agriculture paysanne !

Je suis intéressé·e par une offre de repas de saison dans un restaurant de mon quartier.

Nous travaillons actuellement à la mise en œuvre d’un abonnement à un plat du jour de saison proposé par des restaurant de quartier.

Concrètement: tu choisis ton ou tes jours de la semaine pour lesquels un repas de saison à prix abordable (env. 15.-) t’attendra. Tu te rends dans le restaurant partenaire avec un contenant pour le récupérer. Miam !

Il nous faut 100 personnes intéressées minimum pour pouvoir nous lancer!

Pour nous faire part de ton intérêt potentiel ci-dessous. T’inscrire ici n’est pas un engagement ferme, nous te recontacterons avec les conditions précises et tu pourras te décider à ce moment !

Intérêt pour rejoindre Sipy ou un projet similaire près de chez moi

T’inscrire ici n’est pas un engagement ferme, nous te recontacterons et tu pourras te décider à ce moment !

Paniers de produits frais

Indique
ton code postal

Intérêt pour l’ouverture de l’épicerie L’Épivert aux Trois-Chêne

L’équipe de l’Épivert travaille actuellement d’arrache-pied pour développer une épicerie participative aux Trois-Chêne.

Indique leur via ce formulaire ton intérêt à être tenu·e au courant et devenir membre ou client·e lors de l’ouverture de la boutique.

C’est important d’avoir du monde autour du projet en amont de l’ouverture pour assurer un lancement réussi et pérenne!

T’inscrire ici n’est pas un engagement ferme, L’Épivert te recontactera et tu pourras te décider à ce moment !

Je donne mon avis suite à mon achat

L’équipe de l’EPI Sciers travaille actuellement d’arrache-pied pour ouvrir au printemps 2025 une grande épicerie de 300m2 dans le quartier des Sciers.

Indique leur via ce formulaire ton intérêt à être tenu·e au courant et devenir membre ou client·e lors de l’ouverture de la boutique!

C’est important d’avoir du monde autour du projet en amont de l’ouverture pour assurer un lancement réussi et pérenne!

T’inscrire ici n’est pas un engagement ferme, EPI Sciers te recontactera et tu pourras te décider à ce moment !

Intérêt pour l’ouverture de l’épicerie EPIsciers à Plan-les-Ouates.

logo2023.2

L’équipe de l’EPIsciers travaille actuellement d’arrache-pied pour ouvrir au printemps 2025 une grande épicerie de 300m2 dans le quartier des Sciers.

Indique leur via ce formulaire ton intérêt à être tenu·e au courant et devenir membre ou client·e lors de l’ouverture de la boutique!

C’est important d’avoir du monde autour du projet en amont de l’ouverture pour assurer un lancement réussi et pérenne!

T’inscrire ici n’est pas un engagement ferme, EPI Sciers te recontactera et tu pourras te décider à ce moment !